понедельник, 30 мая 2016 г.

Промоушн!

Английский язык приобретает все большую популярность! Многие уже и забыли слова родного языка, заменив их на модные англицизмы! Тренд есть тренд! 
Но вот что случается: слова, переходя из одного языка в другой, могут потерять исконное значение, а приобрести совершенно иной смысл!
Давайте  посмотрим, что произошло со словом "промоушн"!!!
В бизнес-сфере в русском языке  оно используется в значении "содействие продвижению, продаже, сбыту товара, творческому успеху". То есть, это рекламирование чего-то с целью прямой или косвенной продажи! 
Английское слово "promotion" все же имеет первое и основное значение "продвижение по службе, повышение в звании", и лишь потом как "стимулирование, раскрутка, рекламирование". 
to get a promotion = продвинуться по службе, вверх по карьерной лестнице
Получается, что в русской бизнес - сфере это слово прижилось с основным значением "реклама, раскрутка, продвижение", но с целью продажи и материальной прибыли.
К вашему удивлению, а, может, и нет, в немецком языке тоже есть слово "die Promotion", но его значение совсем далеко от вышеперечисленных! 
Die Promotion =  присуждение ученой степени доктора наук (эквивалент кандидата наук в России). И лишь как вариант оно используется в значении "рекламные мероприятия, раскрутка".

Используя новомодные слова, будьте уверены, что вы имеете в виду то, что понимает ваш собеседник! 

poliglot87.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий