понедельник, 15 августа 2016 г.

Employer/employee    trainer/trainee     

interviewer / interviewee    examiner / examinee

В начале нового подхода простые вещи могут казаться сложными, но как только мы сделаем несколько попыток работать иным  способом, даже сложные явления  кажутся понятными и простыми! 
Многие люди, начиная изучать английский язык, пытаются все "выучить", вместо того, чтобы понять принцип и пользоваться этим инструментом! Представьте, что каждый раз, собираясь на рыбалку, вам пришлось бы делать новую удочку, при этом вы не знаете, что за рыба на нее попадется! 
Покажу это на наглядных примерах! 
В английском языке существуют группы существительных, которые отличаются суффиксом, и это имеет принципиальное значение! Суффикс -er всегда указывает на "активного деятеля", носителя действия. А суффикс "ee" ( он ударный!!!)  имеет некий оттенок "пассивности", над ним совершается действие. 
An employer - работодатель, тот, кто "дает работу", активный деятель! А вот "an employee" - "работобратель", наемный работник, что дадут, тем и довольствуется, выбор не такой уж и большой! 
A trainer - тренер, уж как не он "деятель, активное лицо"! A trainee - стажер, новичок, которого еще учат, над ним совершаются действия, которые в дальнейшем приведут его к результату. 
An interviewer - тот, кто "опрашивает, проводит интервью". Он руководит парадом, что захотел, то и спросил! В свою очередь an interviewee - тот, кто отвечает, лицо, у которого берут интервью! Будь добр, сообщай по форме! 
И, наконец, an examiner - экзаменатор, an examinee - экзаменуемый! 
Почувствовали разницу!? Увидели активность и пассивность!? Найдите еще больше примеров, соедините это в одно большое поле! Если есть А, то найдется и Б!!! 
poliglot87.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий