суббота, 18 июня 2016 г.

Ругательства (Schimpfwoerter)

"Плохие" слова есть, пожалуй, в каждом языке! Но плохое плохому рознь! Важно знать меру и границы дозволенного, уместность и актуальность  применения этих фраз и оборотов! Даже если вы слышите, что носители языка достаточно часто используют определенные "цветистые" выражения, не спешите им подражать! Всегда найдется более "мягкий" и безобидный эквивалент, с положительным оттеночным значением! 
Исторически глагол "schimpfen" = "ругаться, браниться " имел совершенно безобидное значение " подшучивать, подсмеиваться". Со временем все усложнилось и приобрело более негативное течение! Поэтому и "ругательства" называются "Schimpfwoerter".
Scheisse! - Это часто можно услышать в разговорной речи, если что-то идет не так, как планировалось или хотелось! Причем слово может выступать как компонент  сложных слов, придавая им отрицательное значение : " Scheisswetter ( ..... погода)! Scheissegal (.....безразлично) и т.д. В многоточиях скрывается вся возможная изобретательность! 
Есть более мягкое слово, которое можно использовать для выражения недовольства, негодования, отчаяния - Mist! Это не так грубо, вы никого не обидите и не будете предметом негативной оценки! 

Придержим наши эмоции и языки!  
poliglot87.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий