воскресенье, 27 марта 2016 г.

Время - деньги!

Не секрет, что в современном мире ценность времени пропорциональна ценности денег! Очень много статей посвящено так называемому Time-management, везде пестрят посты о Zeitnot. Это слово и в русском языке уже успешно прижилось- цейтнот! ( Правильнее, цайтнот)
Когда перед нами стоит сложная задача, а времени в обрез, либо на выполнение этой задачи отводится ровно столько, и ничуть больше, то это уже приводит весь организм в стресс! 
С этого и начнем разбираться с ОГЭ и ЕГЭ по иностранным языкам! 
Уже сегодня, даже вчера, точнее уже в прошлом начали появляться статьи с обещаниями, что в 2020 году ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку будет обязательным. То есть, часы затикали, время побежало! Вместо того, чтобы уже сейчас в спокойном режиме работать, готовиться к предстоящим переменам, мы грызем ногти, ропщем, подсчитываем, когда бы следовало начать! Есть куча советчиков, которые скажут, что за 2 года до сдачи экзамена стоит начать серьезно готовиться. Другие эксперты назовут иную цифру! Ребята, когда мне стоит подготовиться к более сильной волне инфляции? Подскажите! Если высшее образование практически везде осуществляется на хозрасчетной основе, когда мне начать копить деньги на это? Это все про одно! 
Вопрос в корне неправильный! Для того, чтобы сдать успешно эти экзамены, нужно на должном уровне и в системе заниматься языком, а именно над навыками, которые и будут контролироваться на экзамене: аудирование, чтение, письмо, говорение! Экзамен же только поставит вас в рамки регламента: критерии, время на подготовку и ответ. Если вы раз и навсегда усвоили, что объем письма должен быть от 100-140 слов, работаете в этом режиме, выработали технику использования речевых клише, строите переходные мостики между мыслями = абзацами, то есть в системе над этим работаете, то на это нужно не так уж много времени! Но если вы вообще не знаете слов, их оформления во фразы и предложения, звук "а" от "ы" не отличаете, то речь о критериях  и времени идти не может! Неужели за 10 лет в школе мы не овладеем инструментами!? Имея знания, умения , а самое главное, навык, очень просто "дисциплинировать" себя, соблюдая определенные правила! Но если я знаю три слова, да и их с ошибками пишу, то здесь все ясно!  
Можно неделю плотно поработать над техникой выполнения задач, а потом лишь делать "продукцию", собственную, которая отвечает акцизной марке! 
Из личного опыта скажу, что было волнительно сдавать экзамен международного уровня, именно регламент и правила заставляли "сжиматься" мозг! Но я поняла, что намного легче подстроиться под режим, если есть арсенал знаний, умений и навыков! Время начинает работать на вас! А критерии не так уж невыполнимы! 
Будьте хозяевами своего времени! Пользуйтесь им умело и рационально! Сделайте максимум сегодня, чтобы завтра упиваться результатом! Выведите клише на уровень автоматизма, и просто завалите всех этих друзей по переписке письмами! Достойными! Читабельными!!!! 
Я рада помочь! 

С пожеланиями успеха, Анастасия Никулина!


poliglot87.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий