воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Так же, как все! 

Какие бы стереотипы о немцах и их менталитете не бытовали в нашем сознании, они такие же люди, как и мы все, с эмоциями, восклицаниями и, порой, здоровым недовольством! 
Есть некоторые выражения, которые стоит знать, если вы отправляетесь в немецкоговорящие страны, чтобы не радоваться, если вас куда-то отправили!!!! Или "красивым" словом назвали!!!
Итак, если ваш собеседник не согласен с вашими действиями, словами, предложениями, он может сказать: 
Spinnst du!  - Совсем , того...!? Что несешь!?
Если вдруг надумаете искать слово SPINNEN в словаре, то первое значение этого глагола = прясть, плести. Ну да,  и по-русски получается "Чего плетешь!"
Bist du bekloppt!- Совсем сдурел! Чокнулся!? Рехнулся!? 
При слове bekloppt так и хочется постучать по голове! Лучше не надо! Но если поможет лучше запомнить, то стучите на здоровье! 
Du bist doch nicht sauber im Kopf! - Ты ненормальный! У тебя не все дома! 
Sauber = чистый! Ну, это-то слово известно из советской школы! Получается, что в голове не чисто!  Фраза более длинная, возможно, она может использоваться реже! С целью экономии языковых средств! 
Это лишь некоторые примеры! Их больше! 
Я надеюсь, что вы можете стать лишь пассивным наблюдателем такого стиля беседы! Но кто знает, что нас  ждет в этом непредсказуемом мире! Лучше знать и вооружиться ответными репликами! В следующий раз научу!!!! 

P.S. Это молодежный слэнг, редкий взрослый немец станет говорить таким образом с иностранцем! Ну, если не вывести человека из себя! Пожалуй, и кусаться можно!  Такое общение нужно действительно заслужить! Как, впрочем, и во всем мире! Независимо от культуры и менталитета! 



poliglot87.ru




Комментариев нет:

Отправить комментарий