понедельник, 25 апреля 2016 г.

А кто именно....?

Очень часто для обозначения одного понятия есть несколько слов, так, например, в русском языке мы говорим "вор", это общее понятие, но мы можем уточнить , какой именно вор, с помощью определенных слов: мошенник, грабитель, домушник, карманник и т.д.
Рассмотрим данные примеры в английском языке. 

Для обозначения общего понятия воровства и лица, совершившего данное преступление, существуют слова -  a thief = вор  / a theft = воровство, кража.

Example:  He is a thief. = Он вор.

 Мы не уточняем, на каком именно воровстве данная личность специализируется! 


Если речь идет об ограблении банка, тогда нам необходимо выбрать другое слово, которое и включает в себя именно такое лексическое значение :  a robber = грабитель банка / a robbery = банковское ограбление.


Example: They  haven't found the robbers yet. = Они еще не нашли грабителей банка.


Если ситуация происходит в метро, на улице, в оживленном месте, где у злодея нет возможности совершить слишком серьезное хищение, а лишь своровать кошелек или монеты из кармана, то такого рода преступление опишем словами a pickpocket = вор-карманник / to pickpocket = совершать карманные кражи.


Example: Everybody knew that this place was popular with pickpockets.

Все знали, что это место было популярно среди карманников.


Если же кто-то стал жертвой ограбления в собственной квартире, нам понадобятся слова a burglar = вор-домушник / a burglary = квартирная кража со взломом.


Если кто-то украл автомобиль, то его назовут a joyrider = угонщик!

Если вам придется описывать такого рода ситуации, то вы сможете легко уточнить и правильно описать случившееся! Конечно, используя подходящие по значению слова! 

poliglot87.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий