среда, 27 апреля 2016 г.

Каша из топора или Кремлевская таблетка!

Нет худа без добра, но, к сожалению, бывает и наоборот! И наглядный пример данной ситуации - наша мировая паутина! Мы стали настолько "популярными", нас каждый может "проверить" в Google  и  других поисковых системах. Мне каждый день не просто приходит реклама на все возможные аккаунты и страницы в сети, но и поступают звонки на телефон! Вот вам и конфиденциальность! Никакой приватности!  
Последние две недели меня приглашают на онлайн-семинары и вебинары по технологиям и новым методам обучения иностранным языкам! Думаете, меня все знают и поэтому лично приглашают!? Просто массовая рассылка рекламы, т.к. я являюсь подписчиком многих групп и сообществ! Стараюсь посещать некоторые события, которые навели меня на следующие мысли: 
1. Развитие и саморазвитие в той области и сфере деятельности, которую вы представляете, где вы профессионально трудитесь - это ВАЖНЫЕ составляющие! 
2. Новые методы и технологии , например, преподавания и изучения иностранных языков - это естественный процесс! Иначе мы никогда бы не ушли от грамматико-переводного метода! Мы бы так и читали тексты и переводили их по словарю! И плевать, важна  вам та информация, которую вы читаете и переводите, или нет! Как следствие, мы можем сказать больше, чем: Майн фатер ист айн тракторист ин унзерем колхоз! ( Любопытные переведут, если что-то останется неясным!)
3. Новые способы подачи известной информации не есть решение всех сложностей! Это лишь конфетка "Коровка" в новой обертке! 
Предложив новую технику запоминания слов, нам безусловно облегчат процесс их запоминания, но  так или иначе нужно  пользоваться данной техникой! Нужно ДЕЛАТЬ! Выбирать слова, работать над ними! К сожалению, они не могут прыгнуть в наше сознание и размножиться там! 
Каша из топора здесь не получится! И Кремлевская таблетка есть ничто иное, как плацебо!
Учитесь строить собственные техники! Используйте свои методы,  на ценном вам  материале! 
Если вы стратег, любите все просчитывать, в схемах и планах, это отличная идея и в вопросах овладения иностранными языками! Любую грамматику можно "завернуть" в схемы и планы! Пошаговый алгоритм! 
Если вы мечтатель и романтик, с бурной фантазией, - стройте ассоциации, диаграммы связей! 
Если у вас отличная память - учите! Все это может отлично работать в комплексе! Нет универсального решения для каждого случая! 
Когда мои ученики говорят, что они что-то "не  понимают   грамматику", то я их корректирую : слово "не поняли" нужно заменить на "не приняли"! Как можно понять то, что существует без условий! Все определено не нами! А вот применение данной формулы, грамматической структуры  - это другое дело! Здесь нужно грамотно поработать! И мы с радостью это делаем! 
Не варите кашу из топора! Начните делать! Как только вы увидите первые плоды труда, вы станете зависимым! В хорошем смысле данного слово! Нужно "подсесть" на это!!!! Уж полезнее курения и употребления горячительных напитков будет))))


LOS!!!!!

POLIGLOT87.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий