суббота, 27 февраля 2016 г.

...И опять хочется начать с того,что язык,культура,уклады и тендеции в обществе -это все одно целое!Чтобы понять,почему слово появилось в языке именно в тот или иной период,приходится обращаться к анализу общества,людей и их привычек.
Недавно  в немецком языке  в обиход вошло новое слово - "  die Waldeinsamkeit",что дословно означает "лесное одиночество".Казалось бы,в век высоких технологий,гаджетов трудно представить человека,скучающего на опушке леса! Но мы же не можем понимать смысл буквально.Лесное -это лишь усиление,то есть одиночество повышенной степени,так,что выть хочется!
Но как же это связать с тем,что происходит в обществе?
А происходит вот что:несмотря на большие возможности общения и развития контактов,тенденция к соперничеству,индивидуализму и изоляции остается движущей!Мы , с одной стороны,со всеми,всегда на связи,а,с другой,одиноки,так как связи мнимые!И на реальную жизнь времени не хватает!
Вот и чувство это напирает порой!
Таким образом,слово "die Waldeinsamkeit" напрямую отражает подлинную картину происходящих в обществе изменений!Интересно,а в английском языке тоже есть такое понятие,"forestloneliness"?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий